26.09
16:03

Noize MC или Семь минут с бунтарём.

Все билеты распроданы, свет погасили - концерт Noize MC в live-режиме.

21 сентября в ночном клубе «Матрица» прошло выступление Noize Mc, лучшего фристайлера России с его первым сольным концертом в Нижнем Новгороде.
После концерта, администратор сказал: «У вас есть 10 минут. Будет лучше, если уложитесь за 7».


- Какие впечатления от концерта?

Он был самым крупным в рамках тура. Даже в Москве мы не собирали столько народа. Публика очень отзывчивая, легко расшевелить. Я ожидал, что будет хорошо, но чтоб настолько…

- А сколько городов входило в тур?

Непрерывно мы посетили 4 года – Ярославль, Пермь, Екатеринбург и Нижний Новгород. До этого были концерты с возвратом в Москву.

- В Нижнем ты был впервые?

Нет, уже третий раз приезжаю. Два года подряд выступал на “Сникерс Урбании». Погулял по Верхневолжской набережной, был в Кремле и на Чкаловской лестнице. В общем, о городе представление уже сложилось.
- Сегодня ваш концерт длился 3 часа. Как ты выдерживаешь такую нагрузку?

А зачем выдерживать? Просто выходишь и играешь. Наши репетиции идут часа по три, поэтому все уже привыкли. Мы не так часто приезжаем в какой-то один город, поэтому выйти на сцену минут на 40 и уйти – это как-то не серьёзно. У нас много песен, которые хочется спеть.

- А для кого ты поёшь? Твоя публика, какая она?

Разная. К нам на концерты приходят и в 13 и в 27. Те, кто старше, тоже слушают, просто в клубы не ходят. Можно сказать, что я пою для тех, кто не любит ярлыков. Человеку, который мыслит нестандартно, очень многое навязывается – блатняк, понятия всякие, «зоновская культура», а меня это раздражает. Мне кажется, должно быть по-другому. Вот слушаешь песню и понимаешь, что в ней выказывается ТО самое отношение к чему-то, которое разделяешь и ты, то, что у тебя в душе. Ты чувствуешь, что не один.

- Во время выступления, где ты?

Я вместе с теми, кто в зале. Не умею просто «тарабанить» заученный текст. Каждое исполнение песни – это её перерождение. Я проживаю каждое слово снова и снова.

- Как ты пишешь свои песни?

Например, песня «Моё море» появилась потому, что очень сильно скучал по любимому человеку. Да просто сажусь и пишу о том, что наболело.

- Некоторые из твоих песен звучат как протест. Против чего ты бунтуешь?

Мне отвратительна социальная пропаганда, которая вечно что-то навязывает и преувеличивает. Курение это вредно. Наркотики это плохо. Все это и так знают. Но власти не задумываются о том, что многие начинают употреблять наркотики в знак протеста системе, которая долбит через СМИ заученные тексты.

- СМИ ты тоже не любишь…

Я им просто не верю. Вспомнить только ситуацию с Грузией. Для американцев всё выглядело совершенно по-другому, чем для нас. Их СМИ приводили другие аргументы, показывали всё с другой стороны. Поэтому неудивительно, что какой-нибудь американец, пожёвывая гамбургер во время просмотра новостей, говорил «Ну русские и …». Это к тому, что всё зависит от подачи, а я не думаю, что российские СМИ объективны.

- Как семья относится к твоему творчеству и жизненной позиции?

Положительно. Моя мама слушает мои песни. Не все конечно ей нравятся, но те, что она любит - гоняет в плеере.

«Время закончилось. Нам пора», - донёсся голос администратора. Сделали фотографии на память, пожелали друг другу удачи и разошлись.

«Моё море, прошу тебя, не выплюни меня на берег…», - донеслось из проезжающей машины… «… во время очередной бури твоих истерик…», - пропела я…

p.s.: 21.09.08 Noize MC
Noize MC или Семь минут с бунтарём.


Комментарии:

26.09.2008 в 16:17
aeroplane x0 @ janet
блин нормальный проде персонаж. только вот не долгоиграющий как мне кажется. ну бунтарством тут я думаю не пахнет однозначно. В сида Вишеза не надо играть.)))

26.09.2008 в 16:32
janet x5 @ janet
пахнет пахнет))

""В рот е*ал я ваш первый канал,
и второй канал тоже в рот е*ал,
третий канал тоже тот еще кал
да и четвертый если честно я смотреть бы не стал
девятый, десятый, бля, пятидесятый,
куда не включи кругом одни дегенераты,
сколько не щелкай кнопки на пульте
нормального ничего не показывают нигде
я так устал от всего этого говна и вот именно поэтому
Из окна! гостиничного номера своего
я выкинул телевизор на авто
авторитета местного, ну и что?
я рок звезда - идите на…
Из окна!"

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки

Друзья


Найти друзей